Staff Blog


水戸店
scrollable

なまこを捌いていくぅ〜!

投稿日:2018/12/29

923 2

昨日はなまこを捌いて食べました!

両端1センチくらいのところにある頭と肛門部分をいを落とし真ん中に切り込みを入れ中の内臓部を取ります。

中の内臓はこのわたといって珍味だそうです。

そして塩もみをして滑りを取りうすく切っていきます。

最後はポン酢を入れて完成!

味は…?

めっちゃ美味しい。コリコリ具合が増したつぶ貝のようです。

気になった方是非!!!

おすすめです!!!

この記事をシェアする

美しさを表現し、思い出を記録する、楽しい遊びの空間

人生の写真館ライフスタジオという名前に込めた想い。
それは、出会う全ての人が生きている証を確認できる場所になること。
家族の絆とかけがえのない愛の形を実感できる場所として、
人を、人生を写しています。

撮影のご予約はこちらから

スタジオ予約

お役立ち情報をお送りします

新規会員登録

Official SNS

  • Instagram
  • sns
  • Instagram
  • Instagram
/