Staff Blog
所沢店
scrollable
所沢開拓日記~巻ノ三~
投稿日:2024/3/23
298 2
こんにちは!みやくんです!
所沢開拓の時間がやってきました!!
今日お届けするのは「UNDERGROUND RAMEN 頑者」です。
グランエミオの中にありずっと気になっていたのでやむを得ずいただくことにしました!
頑者というのはもともと様々な派生店があって所沢にある「UNDERGROUND RAMEN 頑者」も派生店の一つでした!
本当はつけ麺が人気らしいのですが、いつもの癖で味玉付きのラーメンをいただきました。
とても濃厚なスープで10時間以上煮込んだ鶏ガラと豚骨がベースになっていて、その中にカツオや鯖、煮干しなどの魚介系をふんだんに使ったスープだったそうで食べたときになんだこれ!となりました(笑)
よくテレビなどでレンゲがたつスープと話題になるラーメンがありますがそれにちかしいものを感じました!
麺は結構太めでしたがそれにも劣らぬほどの濃厚なスープがくせになりました。
そんなもんでスープも飲み干そうと思いましたが後の方になるとゴロゴロ魚介が出てきて流石にお腹いっぱいになりました。
一杯でこのボリュームこの満足感はいいなぁとしみました。
聞くところによると日本のつけ麺ブームの立役者でもあるとか、、(なんでつけ麺頼まなかったんだ)
次はつけ麺も食べてみてみたいと思います。
この記事をシェアする
サイト内投稿の検索
- トップ
- Staff Blog
- トップ
- スタジオ紹介
- 所沢店
- スタッフブログ
- Miyazaki Fumiya
- 所沢開拓日記~巻ノ三~