Staff Blog
水戸店
scrollable
【ジビエ】猪肉でチャーシュー作ってみました。ラーメン二郎が恋しい
投稿日:2020/5/15
2032 4
【ジビエ】猪肉でチャーシュー作ってみた。 ラーメン二郎 が恋しい
今回で4本目でございます。
世のインフルエンサーの方々が
バナナケーキやチュロスなどをつくって紹介してくれている傍
私も負けじと
今回は
イノシシ の お肉で チャーシュー を作ってみました。
友人のおじいさまが捕まえて来るそうで
仲の良いお友達と年に3〜4回はイノシシを食べる会があります
が
こんな世の中なもんで
動画にでもしたら?
と友達がくれましたので
気合い入れて夜中の3時から作り始めました。
できたのは朝の6時半
猪肉の味はですねぇ。。。硬めの豚肉って感じです
二郎にいくとたまにこんな感じのチャーシューでてくるなぁ?!
って感じです。
味とかは
ホルモンとかレバー好きな人ならとても好きかと思います!
よかったらおうち時間に^^
とは言いつつそんな機会あるか〜!と言われてしまいそうなのはわかっているので分量とか目分量全開で乗せてます
ただ本当にそんな機会があったら
聞いていただければ!
イノシシのお肉はきちんと処理しないと
臭くてとても食べられないので!;;
ではでは
チャンネル登録高評価よろしくお願いします^^
この記事をシェアする
サイト内投稿の検索
- トップ
- Staff Blog