Staff Blog


水戸店
scrollable

ただひたすらに干し芋を使って調理していた一日。

投稿日:2019/2/25

961 0

ありがたい事にたくさん差し入れで干し芋を頂きそれを今日ひたすら調理してました。

コース料理形式で吉川シェフが作る干し芋コース。

最初は揚げ。ただのホットケーキミックスの揚げ。(試験的に)

お次は干し芋の素揚げ。

その次は干し芋ドーナツ。

ウィンナーでミニホットドッグをつくり

その次はまた干し芋の丸々1枚素揚げ

ここら辺でみんなから

「シェフ!ストーーーップ!」

の声が聞こえます。

でも聞こえないふりして続けます。

そして次は干し芋スティック。(干し芋を食べやすく切りスティック状にして揚げる)

最後に干し芋パンケーキ。お好みでアイスを添えて。

 

いやぁ〜食べた。

料理ってしている間にお腹いっぱいになりますよね。不思議〜。

この記事をシェアする

美しさを表現し、思い出を記録する、楽しい遊びの空間

人生の写真館ライフスタジオという名前に込めた想い。
それは、出会う全ての人が生きている証を確認できる場所になること。
家族の絆とかけがえのない愛の形を実感できる場所として、
人を、人生を写しています。

撮影のご予約はこちらから

スタジオ予約

お役立ち情報をお送りします

新規会員登録

Official SNS

  • Instagram
  • sns
  • Instagram
  • Instagram
/