Staff Blog
水戸店
scrollable
ただひたすらに干し芋を使って調理していた一日。
投稿日:2019/2/25
961 0
ありがたい事にたくさん差し入れで干し芋を頂きそれを今日ひたすら調理してました。
コース料理形式で吉川シェフが作る干し芋コース。
最初は揚げ。ただのホットケーキミックスの揚げ。(試験的に)
お次は干し芋の素揚げ。
その次は干し芋ドーナツ。
ウィンナーでミニホットドッグをつくり
その次はまた干し芋の丸々1枚素揚げ
ここら辺でみんなから
「シェフ!ストーーーップ!」
の声が聞こえます。
でも聞こえないふりして続けます。
そして次は干し芋スティック。(干し芋を食べやすく切りスティック状にして揚げる)
最後に干し芋パンケーキ。お好みでアイスを添えて。
いやぁ〜食べた。
料理ってしている間にお腹いっぱいになりますよね。不思議〜。
この記事をシェアする
サイト内投稿の検索
- トップ
- Staff Blog