Staff Blog
下関店
ひるごはん
投稿日:2013/3/21
802 2
湘南店はひるごはんを18歳以上が登れる階段上2階のキッチンで自炊しています。
というのも、ひとり暮らし率高めのスタッフが多い中、ろくなものを食べてないだろうに、と、湘南店オープンの時パク社長がひるごはんくらい手作りで栄養のあるものを、と作ってくれていたものの引き継ぎです。
あたたかい、手作りのおひるごはんは、いいです。
ひるごはん担当といえば、初代パク社長、2代目谷津くん、3代目黒木さん、そして今は循環勤務で来ているムーディーさん、、、っと、歴代男性なのです。。。
しかしながら、たまに、女たちも作ります!
今日はすがさんとちえちゃんとわたしの女3人での1日。
すがわらさんが、「オムライスつくるー」っと朝から買い出しをしてきたものの、ちょっと忙しそうだったので、適当にわたしがチキンライスの準備とスープを作りました。適当に。
春っぽいスープ。というテーマで、青木さんちの畑からいただいたブロッコリーの仲間みたいな野菜と、昔の同僚のげんちゃんち(戸塚のトマト農家)からいただいたプチより大きいトマトまるごと、冷蔵庫にあったキャベツとニンジンとウインナーを入れてぐつぐつ。。
そんなもんを作っていたら、すがわらさんに。
「こわい」と言われました。
というのも、それ、そのスープわたしが作ろうとしてたやーつー。とのこと。
一緒にいると、アンテナ同じになっちゃうんですかね。
ということで、野菜をおいしくいただきました!
営業終了後も、すがわらさんがちゃーんと卵をのっけてオムライスを作ってくれました☆
一人暮らしの割に、でっかくなるばかりの湘南店、です!
まだまだおいしく続く野菜days!明日のごはんはなんだろな~
この記事をシェアする
サイト内投稿の検索
- トップ
- Staff Blog
- トップ
- スタジオ紹介
- 下関店
- スタッフブログ
- Kawano Tomomi
- ひるごはん