Staff Blog
仙台泉店
scrollable
この料理ができるまでの長い道のり
投稿日:2022/9/30     更新日:2022/10/9
1091 0
こんにちは!
最近野菜を玄関前で育てている千葉です。
今回はその苦労も書きつつ作った料理を見せるだけのブログです。
作った野菜
①青梗菜(チンゲンサイ)
②トマト
③小ぶり大根
↓チンゲンサイ(思ったより小松菜っぽい、、)
というわけで
このチンゲンサイをつかってみました。
チンゲンサイとシラスのパスタ
②トマト(仙台は思ったより気温が上がらずほとんど赤くなりませんでした、、、30個くらいのうち赤くなったのは5個くらい、、)
普通に食べましたが本当に美味でした!!
③小ぶり大根 (まだ実食してませんが浅漬けにして食べます)
玄関前農園でした!!
プランター農園は難しい!!!
また来年やっていこうと思います。
ちなみにトマトは土やプランター、種、栄養剤など含めて10000円くらいかかりました、、
今回、5個取れたので1個2000円の高級トマトでした、、、
この記事をシェアする
サイト内投稿の検索
- トップ
- Staff Blog
- トップ
- スタジオ紹介
- 仙台泉店
- スタッフブログ
- Yoshihiro Chiba
- この料理ができるまでの長い道のり