Staff Blog
仙台泉店
scrollable
飯テロ 『一合目』 ステーキリベラ
投稿日:2018/4/1
6693 4
大食い会の小さな巨人、千葉です。
【おかわりは礼儀】がモットーです。
というわけで自由が丘店のみんなで毎月がっつりメニューを食べに行く習慣があります。
今回食べに行ったのはステーキハウスリベラ目黒店です。
学芸大学駅から徒歩15分くらい。
ライフスタジオ自由が丘店の最寄りのバス停から乗って10分くらい。
海外のレスラーは日本に来た際には挨拶程度に立ち寄るという人気ステーキ店。
フリーアナウンサーの高橋真麻さんも夜な夜な食べに来るというので有名ですね。
メニューは様々な部位やサイズのステーキがありますが
ダイエット中ということで1ポンドステーキを注文。
450gのステーキです。
自由が丘店のメンバーのほとんどが1ポンドステーキです。
熱々の鉄板に大陸の様に構えるステーキ肉
そして踊る肉汁
乗ったバターがキラキラとしていました。
私は最初何も付けずそのまま食べました。肉汁が滑って飲み込んでしまうところ、、、
ステーキリベラの人気の一つにタレの存在があると思います。
オニオンガーリックソースです。
玉ねぎの風味と少しだけ香るニンニクソースがステーキと相性抜群です。
ステーキ大陸に乗せるといい香りがします。
完食後
自由が丘女子達の感想
『もっと食えたー』
『ステーキ屋さんなのにライス少なかったなぁー』
と不摂生なセリフを吐いていました。
そして女子たちはステーキ後に何故がコンビニでアイスを食べて『もっと食えたな…』と
ボリュームはありますが結構食べれると思います。小学生くらいの女の子も美味しそうに食べていました。
お肉好きのあなたにオススメします!!
この記事をシェアする
サイト内投稿の検索
- トップ
- Staff Blog
- トップ
- スタジオ紹介
- 仙台泉店
- スタッフブログ
- Yoshihiro Chiba
- 飯テロ 『一合目』 ステーキリベラ