Staff BlogJiyugaoka

韓国料理作り!

2019/10/13

154 0

 

 

美味しいものを食べる事も、作ることも好きで、今回作った料理は韓国の「豚足」です!

日本でよく食べる豚足は肉があまりなく、ほとんど骨と皮だけ。。

皮もコラーゲンで肌にはいいと思いますが、やっぱり肉がないと物足りなくなりますよね。

新大久保に行ってもちゃんとした豚足は食べられません。

食べたくて作ろうとしたのがきっかけ。

 

材料を揃える事が難しく、韓国の豚足の材料は普通のスーパーには売ってません。

一番大事な肉!!肉!!!肉!!!!

肉は上野まで行って調達してきました。

冷凍ですが、大きい豚足で2000円ぐらい!

生で売ってるところがあったら是非教えてください。。。

 

冷凍の豚足を買ってきて、解凍と血抜くのに1日。

豚足には豚さんの毛もまだ残ってたので毛の処理も。。。

1回軽くゆでた後には、香辛料、調味料、玉ねぎ、長ネギ、ニンニクなどを入れて、火を通すだけ!

完成した豚足は少し冷ましてから切った方が綺麗に切れるんですが、待てなくて、直ぐ切って食べちゃいました。

 

 

 

 

この記事をシェアする