Staff Blog
本社
scrollable
おやつの時間
投稿日:2017/4/23
956 4
こんにちわ〜^^
ぽかぽか陽気の日曜日みなさんはいかがお過ごしですか?
最近また少しづつお菓子作りをするようになりました^^
美味しいお菓子になるように呪文を唱えながら笑
こねてまぜて飾って作ります。
なんといっても私が大切にしているポイントは見た目です!
もちろん味もついてきてますよ〜笑
可愛らしく作るとことはきっと食べるみんなも
より一層おいしくなるだろうと思いながら!
自己満かもしれませんが、時間があるときに作っています!
今度作るときはレシピも後悔しながらBlogを書こうかなと思いっています。
最近はカップケーキやクッキーフロランタンを作りました♫
写真は大分前に作ったものですが、、、(携帯が壊れてデータが飛んでしまったので)
いつかまた作ったときには皆さんぜひ食べて下さい!
安心してください、決して毒はもってませんので!
以前撮影でお世話になったママさんがよくお料理教室を開いていて、
そこに取材にいったことがあります!
アレルギーも持っている子供達もそうでない子と一緒に楽しく
おやつをたべてもらいたい、ご飯をたべてもらいたいということで
食材や中に使う材料にこだわったマクロビおやつを作っているママさんです。
一緒に食べながら過ごす時間を大切に考えていて
やさしいオヤツとごはんを作ることでその時間をよりどんな人にでもと
お話を聞きながらママさんの大切に考えている想いに考えさせられるものがありました。
だんだん毎日忙しいと適当になってしまいがちの食事ですが、
共にいる人たちの健康やみんなが楽しく食べられる姿を想像して作るもの一つにも
これだけのこだわりと想いが詰まっているものを食べると何十分かのご飯の時間も
とても重要なものなのだなと思いました。
ママさんの作るオヤツやご飯はたまご、乳製品など動物性のものをつかわない、
ナチュラル素材を中心に使いながら作られます。
生き方もそして、作られるオヤツも優しさとおいしさに溢れています。
一体どうやってその材料なしでここまで作れるのかと不思議なくらいです。
私はまだそこまでの知識がなくて作れませんが、
いつか健康的かつおいしいものが作れるようになりたいとかんじました。
ぽかぽか陽気の日曜日みなさんはいかがお過ごしですか?
最近また少しづつお菓子作りをするようになりました^^
美味しいお菓子になるように呪文を唱えながら笑
こねてまぜて飾って作ります。
なんといっても私が大切にしているポイントは見た目です!
もちろん味もついてきてますよ〜笑
可愛らしく作るとことはきっと食べるみんなも
より一層おいしくなるだろうと思いながら!
自己満かもしれませんが、時間があるときに作っています!
今度作るときはレシピも後悔しながらBlogを書こうかなと思いっています。
最近はカップケーキやクッキーフロランタンを作りました♫
写真は大分前に作ったものですが、、、(携帯が壊れてデータが飛んでしまったので)
いつかまた作ったときには皆さんぜひ食べて下さい!
安心してください、決して毒はもってませんので!
以前撮影でお世話になったママさんがよくお料理教室を開いていて、
そこに取材にいったことがあります!
アレルギーも持っている子供達もそうでない子と一緒に楽しく
おやつをたべてもらいたい、ご飯をたべてもらいたいということで
食材や中に使う材料にこだわったマクロビおやつを作っているママさんです。
一緒に食べながら過ごす時間を大切に考えていて
やさしいオヤツとごはんを作ることでその時間をよりどんな人にでもと
お話を聞きながらママさんの大切に考えている想いに考えさせられるものがありました。
だんだん毎日忙しいと適当になってしまいがちの食事ですが、
共にいる人たちの健康やみんなが楽しく食べられる姿を想像して作るもの一つにも
これだけのこだわりと想いが詰まっているものを食べると何十分かのご飯の時間も
とても重要なものなのだなと思いました。
ママさんの作るオヤツやご飯はたまご、乳製品など動物性のものをつかわない、
ナチュラル素材を中心に使いながら作られます。
生き方もそして、作られるオヤツも優しさとおいしさに溢れています。
一体どうやってその材料なしでここまで作れるのかと不思議なくらいです。
私はまだそこまでの知識がなくて作れませんが、
いつか健康的かつおいしいものが作れるようになりたいとかんじました。
この記事をシェアする
サイト内投稿の検索
- トップ
- Staff Blog