Staff Blog


新百合ヶ丘店
scrollable

ケジャンが食べたく...

投稿日:2020/9/7

2188 1


海産物があまり得意ではないけど、たまにはケジャンが食べたくなります。

今の時期に新大久保にも行けないし、韓国食材店で売ってるケジャンは高価でなかなか手が出ません。

特に冷凍されてるケジャンは許されないというか、、、

それで今日は手作りのケジャンに挑戦して見ようと、近くのスーパーに行きましたが、やはりケージャン用の蟹が見当たりませんでした。

ですが、立派な海老が特価販中ではありませんか!

うぅぅん。悩んだけどセウ(海老)ジャン作りに作戦変更します❗

まずは海老をお酒に漬けてからきれいに洗います。それで海老の生臭さはおさえることが出来ます。
後は大事なソース作りにですね。
醤油、みりん、砂糖、玉ねぎ、生姜、ニンニク、昆布、椎茸、リンゴ、レモンなどを良い?比率で沸かせば完成。


そして冷やしたソースを海老ちゃんに注いだら出来上がり。



後は5日間の熟成に入ります❗
5日後が楽しみです。

この記事をシェアする

美しさを表現し、思い出を記録する、楽しい遊びの空間

人生の写真館ライフスタジオという名前に込めた想い。
それは、出会う全ての人が生きている証を確認できる場所になること。
家族の絆とかけがえのない愛の形を実感できる場所として、
人を、人生を写しています。

撮影のご予約はこちらから

スタジオ予約

お役立ち情報をお送りします

新規会員登録

Official SNS

  • Instagram
  • sns
  • Instagram
  • Instagram
/