Staff Blog
新百合ヶ丘店
scrollable
3日後の楽しみ!?
投稿日:2020/6/15
2008 0
辛いのがあまり得意ではない自分。
でもやっぱり韓国人なので、たまには辛い料理と美味しいキムチが食べたくなります。
そういう時は新大久保に行かなきゃと思うけど、今の時期はやはり我慢が必要ですね‥泣
それでなんと家でキムチを作るに至りました❗
今日、準備をするメニューは夏ならではのキュウリキムチ、そしてカクテキです。
キムチのソースの作りって全部同じに見えるけど実は微妙な比率の差で味が全く変わってきます。
例えばキュウリのキムチにはニンニクをカクテキより少なめにするとか‥理由はニラか加えるからニンニクの香りを抑えた方が良いためです。
カクテキには甘味を引き出すためにサイダーを入れるとか…
この爽やかな色を見て下さい。
間違いなく美味しく出来たと確信します!
これから3日間熟成させます。
しばらくはさようなら!
あ、生姜を入れるの忘れた(涙)
この記事をシェアする
サイト内投稿の検索
- トップ
- Staff Blog