OurStory
千葉フォレスト店
チーズケーキさらにおいしく!一味違ったアレンジ術!
投稿日:2020/2/28
2027 0
みなさん、こんにちは!千葉フォレスト店です!
いよいよ!毎月、奥野牧場さんとのチーズケーキイベントはじまりました!大好評で嬉しいお声がインスタグラムで見られました!
チーズケーキイベントの詳細はコチラをクリック
それにちなんで今回はチーズケーキを一味違った形で食べるリメイク技を紹介したいと思います!
初級編 果物ソースがけ
一番手間もかからず、簡単な果物のジャムをかけるアレンジ技です!
スーパーに売っていて手軽に買うことができるイチゴさん、ブルーベリーさんにしました!
材料
それぞれの果物ソース 大さじ1から2
作り方
チーズケーキの上に果物ソースをかける
どれも程よい酸味、そして甘さがありとても食べやすかったです!
そしてかけるだけという簡単さ!手間もかからずらくちんでおいしく食べれました!
中級編 キャラメルナッツ載せ
すこし今回は手間をかけて食感を楽しむものにしました!
材料
くるみ、アーモンド 30グラム
砂糖 20グラム
水 小さじ2
塩 ほんの少し
作り方
ナッツを粗く砕き、フライパンで乾炙りする
フライパンに水と砂糖を入れて火にかける
砂糖が泡立ってきて茶色く色づいたらナッツを加えてフライパンをゆすりながらからめる
最後に塩を加え、火止める
お皿などの上に広げて冷ます
ケーキを上にのせてできあがり
ナッツの程よい食感そしてチーズケーキの滑らかがとてもいい相性でおいしかったです!
上級編 クリスマス風チーズケーキ
上級編ではすこし特別感を出しておよばれ風にしてみました!
材料
マシュマロ 40グラム
イチゴジャム 大さじ3
作り方
マシュマロをオーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます
ケーキの上にマシュマロを載せて上からイチゴジャムをかければできあがり
焼きマシュマロが追加されることにより甘さがさらに加わり甘党の人にはテンションが上がるものになりました!
イチゴジャムもあるのでくちどけもよくなりぺろりと食べてしまいました!
以上の3点でした!どれも簡単なので時間がある時みなさんも作ってみてください!
来月のチーズケーキイベント開催予定です!今のうちに千葉フォレスト店のインスタグラムのフォローしてお待ちください!
この記事をシェアする
サイト内投稿の検索