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青山店
「私の〇〇4」
投稿日:2021/12/2
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私の家のキムチ鍋
ちょこっと、シリーズ化させようとしている「私の〇〇」
今回は、好きな食べ物についてお話します!
私の好きな食べ物と言えば「お蕎麦」ですがお蕎麦と同じくらいに、好きなものがありまして、それがなんと、、、、、、(*´▽`*)??
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冬に入りお家での晩御飯で、もうすでにお鍋が流行っているのではないでしょうか??
私の家では、9月からすでに流行っていたのですが
鍋の中でも一番好きなものを紹介いたします!
それが、なんと!
母が作る「キムチ鍋」
これが本当においしく
徳増家が集まるときは、絶対みんなで食べているキムチ鍋ですが
何か特殊的なものが入っているわけでもないが、家族の中では大人気の食べもの!
今回は、作り方を紹介していきたいと思います!
っと、その前に!
キムチ鍋で最高においしいキムチだけ紹介します!
それがこちら↓
これは安定のうまさです✨
それでは、本編!
本当は、秘密にしておきたいのですが、ぜひ皆さんに食べてほしいと思いここに書きます!
●食材(2~3人分)
甘塩タラの切り身 3切れ
白菜キムチ 300g
ねぎ 1本
豆もやし 1袋(300g)
春菊 1わ
木綿豆腐 1丁
うどん 1袋
●煮汁
水 1.2ℓ
ごま油 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ2
にんにくのすりおろし、一味唐辛子、塩、 各小さじ1
醤油は、一番最後!! 少々
●薬味
にんにくのすりおろし、ごま油 各適当
★具材を準備する
・たらはそれぞれ3等分に切る
・ねぎは幅1.5㎝の斜め切りにする
・春菊は根元の固い部分を切り落とし、長さを半分に切る
・豆腐は6等分に切る
・豆もやしは水洗いする(普通のもやしでもOK)
→もやしは食べたい分だけ入れる!徳増家は3袋くらい入れています!
・白菜キムチは食べやすい大きさに切る
→キムチは【こくうま】を全て入れています!入れ物にこべり付いた辛い部分は水で溶かして鍋に入れています!
★薬味を準備
ニンニクとごま油を混ぜ合わせる
★鍋を作る
①土鍋にしょうゆ以外の煮汁の材料を入れ、煮立てる
②たら、白菜キムチ、豆腐を入れてしばらく煮てから、ねぎ、もやし、春菊を加えて煮る。
しょうゆ少々で味を調えて、火が通ったら、煮汁ごと取り鉢にとり、好みで薬味を加えながら食べる
徳増家ではもやしを3倍用意し、うどんと豚肉も入れています。
豚肉ともやしを一緒に食べるのが本当にうまい食い方です!
最初からうどんを入れていますが、締めにはスープの中にご飯とピザ用チーズを入れてキムチリゾットの完成!
親戚が集まると、3つの鍋で作ります!
すごいでしょ??
最初から最後まで楽しめるのが鍋のいいところ!
簡単にできるのでオススメ!
ぜひ、みなさまも真似してみてね♡
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