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青山店
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「私の〇〇4」

投稿日:2021/12/2

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私の家のキムチ鍋

 

ちょこっと、シリーズ化させようとしている「私の〇〇」
今回は、好きな食べ物についてお話します!

私の好きな食べ物と言えば「お蕎麦」ですがお蕎麦と同じくらいに、好きなものがありまして、それがなんと、、、、、、(*´▽`*)??

 

 

――――――――――――――――――――――――――――――――――――

冬に入りお家での晩御飯で、もうすでにお鍋が流行っているのではないでしょうか??


私の家では、9月からすでに流行っていたのですが


鍋の中でも一番好きなものを紹介いたします!

 

それが、なんと!
母が作る「キムチ鍋」

 

これが本当においしく
徳増家が集まるときは、絶対みんなで食べているキムチ鍋ですが
何か特殊的なものが入っているわけでもないが、家族の中では大人気の食べもの!

今回は、作り方を紹介していきたいと思います!

っと、その前に!

キムチ鍋で最高においしいキムチだけ紹介します!

それがこちら↓

これは安定のうまさです✨

それでは、本編!

本当は、秘密にしておきたいのですが、ぜひ皆さんに食べてほしいと思いここに書きます!

 

●食材(2~3人分)
甘塩タラの切り身   3切れ
白菜キムチ      300g
ねぎ         1本
豆もやし              1袋(300g)
春菊            1わ
木綿豆腐        1丁
うどん           1袋


●煮汁
水          1.2ℓ
ごま油        大さじ1
鶏がらスープの素    小さじ2
にんにくのすりおろし、一味唐辛子、塩、 各小さじ1
醤油は、一番最後!!     少々

●薬味
にんにくのすりおろし、ごま油  各適当

 

具材を準備する
・たらはそれぞれ3等分に切る
・ねぎは幅1.5㎝の斜め切りにする
・春菊は根元の固い部分を切り落とし、長さを半分に切る
・豆腐は6等分に切る
・豆もやしは水洗いする(普通のもやしでもOK)
→もやしは食べたい分だけ入れる!徳増家は3袋くらい入れています!
・白菜キムチは食べやすい大きさに切る
  →キムチは【こくうま】を全て入れています!入れ物にこべり付いた辛い部分は水で溶かして鍋に入れています!

 

薬味を準備
ニンニクとごま油を混ぜ合わせる

 

鍋を作る
①土鍋にしょうゆ以外の煮汁の材料を入れ、煮立てる
②たら、白菜キムチ、豆腐を入れてしばらく煮てから、ねぎ、もやし、春菊を加えて煮る。
しょうゆ少々で味を調えて、火が通ったら、煮汁ごと取り鉢にとり、好みで薬味を加えながら食べる

 

徳増家ではもやしを3倍用意し、うどんと豚肉も入れています。
豚肉ともやしを一緒に食べるのが本当にうまい食い方です!

 

最初からうどんを入れていますが、締めにはスープの中にご飯とピザ用チーズを入れてキムチリゾットの完成!

 

親戚が集まると、3つの鍋で作ります!

 

すごいでしょ??

 

最初から最後まで楽しめるのが鍋のいいところ!

 

簡単にできるのでオススメ!
ぜひ、みなさまも真似してみてね♡

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人生の写真館ライフスタジオという名前に込めた想い。
それは、出会う全ての人が生きている証を確認できる場所になること。
家族の絆とかけがえのない愛の形を実感できる場所として、
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