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湘南店
いだちんとはるとパパ
投稿日:2013/6/6
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食べるのが好きだった私は短大で栄養学を専攻していました。
毎週調理実習があって、フランス料理を作ったり、ベーコンの成分を分析したり、
白衣(胸に大きくマジックで「菅原」と書いた)を着て解剖実験なども。
どちらかというと自分は文系だと思っていたけれど
なぜかどっぷり理系の勉強に入っていました。
そんなちぐはぐな学生生活で出会った友達の「ずんずん」。
出会いはお互い最悪の印象で、絶対友達になれないと思ってたくらいでした。
それがいまや、親友と呼べる存在。
「人間関係は最初の印象が悪いと後から関係がぐんとよくなる」と聞いたことがありますが
それを体感しました。
人間関係て、何がどうなるかわからないです。
お互い栄養の道には進まず、彼女はインテリアの道へ。私は写真の道へ。
昔から、ほどよくドライながらも人当たりが良く付き合いも良い彼女。
筆不精、メール不精な私。
今回そんな私につながりを作ってくれたのは彼女でした。
久しぶりに会えた「いだちん」。短大の同級生。
背が高くて美人で大らかで繊細な性格。驚くほど変わっていませんでした。
そしてはじめましての大泉洋似のだんなさん、かわいいかわいい息子のはる。
やっと、3人と、おなかの赤ちゃんに会うことができました。
ずんずんがいなかったら会えなかったかも。ありがとう。
3人のかもし出すオーラはあったかくて
終始安心感に包まれながら撮影していたように思います。
もう名字は違うのだけど、私はきっとずっといだちん、と呼んでしまうでしょう。
私のあだなは「ぶんた」(菅原だから・・・)だけど、私もずっとそう呼んでいてほしいなとかも思ったり。
(さすがにどこかの年齢でアウトかなあ。。)
自分の道をそれぞれゆっくりじっくり歩くみんな。
しなやかでかっこよくて頼もしくて、潔い。
大切な人たちを守る母の手は大きくて温かかったです。
最後にぐっと握手してくれたのが、ちょっと気恥ずかしくて、でもうれしかった。
写真をやっていて良かったなあ。って、またちょっと思いました。
こういうとき幸せだなって思います。
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