Staff Blog


湘南店
scrollable

米粉マフィンを作る

投稿日:2021/10/17     更新日:2021/10/17

877 0

大雑把なために

完成図がほんと雑ですみませんです。うふふ。

どうしてもカップに均等に入れられないわたくしです。

 

最近、バナナが気づくと熟していることが多くて。

長持ちする保存方法

「バナナが繋がってる部分をラップで巻いておく」。

これはほんとに長持ちするのですが、

それでも気づくと焼きバナナみたいな色に。

 

凍らせてバナナアイスにすることもありますが

もうだいぶ涼しいのでバナナアイスばかり生産しても仕方がありません。

というわけで、インスタで見かけて最近ハマっている米粉を使ったマフィンをクッキング。

 

バナナをつぶします。スプーンで十分。粉などを混ぜます。

・米粉 大2

・ココアパウダー 大2

・ミルク 100ml

・ココナッツオイル 小2

オリーブオイルとかでもいいと思います。

(砂糖を入れていないので、良心のチョコレートをさりげなに乗せています)

 

180度で20分ベイキング。

米粉効果でもちもちで

ココアの風味でしっかりチョコ感あります。

朝ごはんにぴったり!

 

そして私は昨夜も朝ごはん用に!とコレを作り、

オーブンの中で冷まして、忘れて、コンビニでおにぎり買いました。

家のオーブンで私の帰りを待つ米粉おやつ…

帰ったら食べよっと。

この記事をシェアする

美しさを表現し、思い出を記録する、楽しい遊びの空間

人生の写真館ライフスタジオという名前に込めた想い。
それは、出会う全ての人が生きている証を確認できる場所になること。
家族の絆とかけがえのない愛の形を実感できる場所として、
人を、人生を写しています。

撮影のご予約はこちらから

スタジオ予約

お役立ち情報をお送りします

新規会員登録

Official SNS

  • Instagram
  • sns
  • Instagram
  • Instagram
/