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湘南店
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米粉マフィンを作る
投稿日:2021/10/17     更新日:2021/10/17
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大雑把なために
完成図がほんと雑ですみませんです。うふふ。
どうしてもカップに均等に入れられないわたくしです。
最近、バナナが気づくと熟していることが多くて。
長持ちする保存方法
「バナナが繋がってる部分をラップで巻いておく」。
これはほんとに長持ちするのですが、
それでも気づくと焼きバナナみたいな色に。
凍らせてバナナアイスにすることもありますが
もうだいぶ涼しいのでバナナアイスばかり生産しても仕方がありません。
というわけで、インスタで見かけて最近ハマっている米粉を使ったマフィンをクッキング。
バナナをつぶします。スプーンで十分。粉などを混ぜます。
・米粉 大2
・ココアパウダー 大2
・ミルク 100ml
・ココナッツオイル 小2
オリーブオイルとかでもいいと思います。
(砂糖を入れていないので、良心のチョコレートをさりげなに乗せています)
180度で20分ベイキング。
米粉効果でもちもちで
ココアの風味でしっかりチョコ感あります。
朝ごはんにぴったり!
そして私は昨夜も朝ごはん用に!とコレを作り、
オーブンの中で冷まして、忘れて、コンビニでおにぎり買いました。
家のオーブンで私の帰りを待つ米粉おやつ…
帰ったら食べよっと。
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