Staff BlogShonan

Satomi Sugawara
湘南店

菅原 理美

目に見えない大切なものも大切に。

友達の家に来たような
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そんな距離感でリラックスしてもらえれば嬉しいです。

湘南店のテーマである
「幸せ」
それを
見つけるよりも
気付けるような人でありたいと思っています。

遊びも
仕事も
全力で!

いくつになっても日々勉強!

すがちゃんのダイエット日記 1

2020/2/13

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【噂の糖質制限】

 

1とかつけちゃって

いつまで続くかな~

一番自分がそう思ってますが

私の試行錯誤のダイエットの日々を少し公開してみます。

 

三日坊主・日本代表のわたくし、

何度も減量にチャレンジしてきましたが続かず。

ここ数年で20キロ近く(!)増加しました。

同じような性格の人とか

私に「少しは痩せたらいいのに」と思っている人とか(いるかな)

"息抜き"コンテンツとして楽しんでいただければ幸いです。

 

さて私が今チャレンジしているのは

「糖質制限ダイエット」。

Instagramのストーリーではちょこちょこ公開しているのですが

@satomisugawara_lifeshonan

(https://www.instagram.com/satomisugawara_lifeshonan/?hl=ja)

公開するとけっこう

「これでチョコの代用になるよ」

「これにも糖質入ってるから注意して!」

と、アドバイトをいただくようになりました。

皆さんとってもお詳しい!

綺麗な人たちってすごく努力しているんですね・・・反省。

でも私は運動嫌いなので運動はあまりしたくありません。

歩くのは好きなので、歩くだけ。

なのでまずは食生活から!

 

ダイエットには正式な方法というものがなくて

今までも〇〇だけ食べるダイエットとか、ひたすら運動で追い込む方法とかいろんな方法があって

糖質制限も今支持されていますが

実は炭水化物を摂った方が食べる量を結果的に調整できるんじゃないか?という声もあります。

でもなぜ糖質制限を続けているのかというと

単純に「食べてるのに体重が減ったから」です。

結果がついてくればやる価値はあるかも、と!

 

2020年に入ってから開始して

今一か月過ぎて約4キロ減。。。

まだまだ道のりは遠いですが少しずつ。

気を付けていることは3つ。

①糖質量を一食20g程度におさえる

②できるだけ1日1万歩歩く

③水を1日2ℓ飲む →これは休みの日だけですね(おトイレかなり近くなるため...)

炭水化物をカットした分、タンパク質と脂質からエネルギーをもらっているので

豆腐や納豆、肉類など高タンパク食は意識して食べています。

 

とはいえ甘いものを欲する時もある!!

そんな時は低糖質デザートです。

チーズを使った料理は低糖質メニューに望ましいので

チーズケーキはけっこうよく作っています。

いろんな本を読み漁っていますが、それぞれにあるレシピを混合して。

チーズケーキは糖質制限中の女神的存在・・・!

砂糖はNGなので、糖質オフの羅漢果から作る甘味料を使います。

少し食べると気持ちもふんわり着地。

 

こんな調子でぼちぼちやっております。

アドバイスなどいただければとても嬉しいですが

さら~っと読んでいただくだけで十分です。

 

今年はこんな感じに

・写真

・趣味

・日々のこと

の三本柱?でブログ更新していこうかなと思っていますので

何卒よろしくお願いします。

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