Staff Blog
札幌白石店
scrollable
クッキング教室
投稿日:2009/7/11
510 3
最近の大内さんは、クッキングネタで盛り上がっております♪
先日、渕本マネージャーのご紹介で鍼灸師&心身健康アドバイザーのアミさんという方とお知り合いになり、その方から~クッキング教室のお話を伺ったのです!!
すぐ、意気投合し先週の休みの日に~駒込のクッキング教室に一緒に行ってまいりました^^
テーマは<無水・無油調理>
今回は韓国流カルビ丼と卵とトマトのスープと抹茶シフォンケーキでした!!!
野菜の味がしっかりしたナムルや、油を使わなくてももっちりとした触感の豚肉。
一時間でできる、手軽なシフォンケーキ。
お鍋で炊ける美味しい炊飯方法。
どれもこれも、花嫁修業中の私にとってはうウキウキの情報
主婦の方々にまぎれて~楽しい調理をしながらも健康のために、
まずは、食生活を見直さなくてはいけないことを改めて感じました
納豆とおにぎり・・・という夕食もたまに・・・ある・・・
今のうちから~健康に気を使った調理方法をマスターしたいと思いました
この記事をシェアする
サイト内投稿の検索
- トップ
- Staff Blog
- トップ
- スタジオ紹介
- 札幌白石店
- スタッフブログ
- akane ouchi
- クッキング教室