Staff Blog
水戸店
scrollable
よしきち本日のサラダ(きゅうりを焼いた)
投稿日:2018/6/22
856 2
パクり?いいえオマージュです。所沢店のた○み君の真似なんかしてません。
たまにはやさいを食べてる様子も残そうかなと。
みなさんきゅうりって知ってますか。
そうです。そのきゅうりであってます。
いまネットで話題になっていたきゅうりを美味しく食べる方法にトライしました!
味噌?辛味噌?マヨネーズ?キムチと和える?うーんどれも正解。
ですが今回はちがいます。
きゅうりをまず用意して下さい。
そのほかに用意するのは
・味の素・粉チーズ・塩コショウ(マジックソルトでも可)・オリーブオイル
以上です。
まずはきゅうりから
好きな大きさで切って半分にしてください。
その上に塩コショウ、味の素、オリーブオイルを塗ります。その上に粉チーズを好きな量かけてください。
そしてトースターで10分ほどチンします!
あらなんてこったい。これはきゅうりなの?!とてもジューシーなキュウリが食べられます。
是非お試しあれ。
(みきこさんはアツイカブト虫の餌の香りと言われましたがきゅうり=カブトムシ。まあ分からなくもないです。ですがちゃんと美味しいので是非!)
にへいくんは「ぼくきゅうりダメなんだよネェ〜!」と得意の好き嫌いで回避されました。
としくんは美味しそうに食べてくれた。
いくちゃんは休みでした。
この記事をシェアする
サイト内投稿の検索
- トップ
- Staff Blog