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水戸店
水戸店 かずきちの今日のらーめん vol.1
投稿日:2018/2/3
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私の住むこの茨城県はらーめん激戦区としても有名で美味しいラーメン屋さんで溢れております。
そしてご存知の方もいらっしゃるかと思いますが私が作ったらーめんマップがスタジオには置いてあります。
お客さんとしてらーめんの話で熱く語り合う事もしばしば…。
そうだ!ブログにもらーめんを載せよう!そう思った次第であります。
第一回目、本日先ほど水戸店スタッフのにへいと一緒に食べに行きました。(トシくんは帰ってモンハンをする見たいで断られました)
今回紹介するのは煮干し系ラーメンのお店
「中華蕎麦 みうら」さんです。
ここ最近、煮干し系がマイブームになっておりまして水戸にもガツンと煮干し!って感じのお店は無いのか!と彷徨っておりましたが水戸で煮干しと行ったらここだー!って思える場所にようやくたどり着くことができました。
麺は細麺、チャーシューはレアチャーシュー。そして極太メンマとアオ海苔。
目の前に並んだ瞬間にふわっと香る煮干しの香り。
そしてスープをズズッと口に含めると煮干し独特の風味が口の中に広がります。
ごくっと喉を通る瞬間に体の細胞1つ1つが喜びの声をあげるような旨味を感じられます。
麺は細麺でスープに絡んでこりゃたまらん。
麺自体の優しい甘みが感じられます。
レアチャーシューもこれまた美味しい。柔らかいうちに1枚ぺろっと頂きましょう。
そして海を思い出すこの青のり、歯ごたえがある極太メンマ。そして少し火が通ったチャーシューをぺろりと食べてごちそうさま。(チャーシューの食べ方は自由です)
お腹に余裕がある人は和え玉を是非。
煮干し味、鴨味、担々味の3つから選べます。
今日は煮干しをチョイス。
届いたら麺をタレに絡ませてその後は残ったスープにつけてよし、そのまま食べてよし。
ふぅ~。お腹いっぱい。ご馳走様です。
気になった方は撮影後とかに是非行ってみてください!
お店の場所はこちら!
〒310-0845
茨城県水戸市吉沢町336-1
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