OurStory
越谷店
簡単!なのに美味しい^^ヨーグルトアイスみんなで作って、比較してみた!
投稿日:2021/7/22     更新日:2021/7/22
2742 4
 
                                                                                                        梅雨が明け、いよいよ夏も本番!
早速ですが、みなさん、
暑くなると食べたくなるものありますか?
ひんやり冷たいの食べたくなりますよね。
小学生のとき、なんでもかんでも冷やして食べていた記憶があります。
オススメは、蒟蒻ゼリーと缶詰のパイナップルです^^
蒟蒻ゼリーは越谷店の冷蔵庫に常備されています
みなさんのオススメあったら教えて下さい。
先日所沢のみなさんが激辛麺と格闘している時に、
越谷店ではヨーグルトアイスを堪能しておりました〜
くるみちゃん発案!!「ヒカキンさんが作ってました!」とのこと。
☆準備物と工程
準備物は、ヨーグルトとアイスの棒または割り箸のみ。
食べやすいようにヨーグルトの蓋の上から棒を刺し、冷凍庫に入れて待つだけ^^とっても簡単!!!!
ヒカキンの動画では、24時間待っていましたが、半日で十分固まりました。
くるみちゃんが厳選した4種のヨーグルトが、こちら!!!

早速いただきます!!
愛美&くるみ:森永ビヒダス ナタデココ


「ナタデココの食感が良い! これいいわ〜 一番美味しいんじゃない?」
海野:ビヒダス 白桃

take1 ピントが背景に合ってるけど、なんか良い写真^^

「滑らか〜うまっ!」
貴子:明治ブルガリアヨーグルト 檸檬ミックス 唯一のブルガリア

「シャキシャキ食感 凍っても美味しい」
そんなに食べられないよねーということで、一人一つの予定でしたが、
4人でヒカキンの動画を鑑賞することになり‥紹介されていたギリシャヨーグルトパルテノが美味しいそうで、これも食べたい!
そして、せっかくなら、食べ比べしてみたい!と盛り上がり…後日改めることに。
ーーーーー2日目ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
我らがなおちゃんも参戦!!!!

2日目の目玉は、もちろんギリシャヨーグルトパルテノ3種!!

左から レモンジンジャーソース付〉 いちごソース入 〉ブルーベリーソース入


2日目は、冷凍庫から出して長い時間放置してしまい、念願のパルテノが…それでも、いちごソース入とグルーベリーソース入は味がしっかりしていて
美味しかったです。
他のブルガリアやビヒダスも同様に溶けかけていましたが、美味しく頂きました!
完全に凍った状態だとビヒダスが美味しい!
溶けはじめは、ブルガリアが美味しかったです。
まるで、自由研究の課題をしているようでした!
越谷店スタッフ人気は、ギリシャヨーグルトパルテノと森永ビヒダスのナタデココ入りヨーグルトでしたが、
自分の好みのヨーグルトアイスを見つけてみるのも面白いはず!
今ならパルテノから季節限定フレーバー”オレンジソース入”が販売されているそうなので、ぜひこちらも試してみてください♪

この記事をシェアする
サイト内投稿の検索
 
			 
			 
						 
						 
						 
						 
						 Top
Top About us
About us News
News Photogenic
Photogenic Our story
Our story Staff blog
Staff blog Interior
Interior Coordinate
Coordinate Map
Map Education
Education CSR
CSR FAQ
FAQ 
                                     
                                     
                                     
                                    


