Our StoryKoshigaya

簡単!なのに美味しい^^ヨーグルトアイスみんなで作って、比較してみた!

投稿日:2021/7/22     更新日:2021/7/22

276 4

梅雨が明け、いよいよ夏も本番!

早速ですが、みなさん、

暑くなると食べたくなるものありますか?

 

ひんやり冷たいの食べたくなりますよね。

小学生のとき、なんでもかんでも冷やして食べていた記憶があります。

オススメは、蒟蒻ゼリーと缶詰のパイナップルです^^

蒟蒻ゼリーは越谷店の冷蔵庫に常備されています

みなさんのオススメあったら教えて下さい。

 

先日所沢のみなさんが激辛麺と格闘している時に、

越谷店ではヨーグルトアイスを堪能しておりました〜

くるみちゃん発案!!「ヒカキンさんが作ってました!」とのこと。

 

☆準備物と工程

準備物は、ヨーグルトとアイスの棒または割り箸のみ。

食べやすいようにヨーグルトの蓋の上から棒を刺し、冷凍庫に入れて待つだけ^^とっても簡単!!!!

ヒカキンの動画では、24時間待っていましたが、半日で十分固まりました。

 

くるみちゃんが厳選した4種のヨーグルトが、こちら!!!

早速いただきます!!

 

愛美&くるみ:森永ビヒダス ナタデココ

「ナタデココの食感が良い! これいいわ〜 一番美味しいんじゃない?」

 

海野:ビヒダス 白桃

take1 ピントが背景に合ってるけど、なんか良い写真^^

「滑らか〜うまっ!」

 

貴子:明治ブルガリアヨーグルト 檸檬ミックス 唯一のブルガリア

「シャキシャキ食感 凍っても美味しい」

 

そんなに食べられないよねーということで、一人一つの予定でしたが、

4人でヒカキンの動画を鑑賞することになり‥紹介されていたギリシャヨーグルトパルテノが美味しいそうで、これも食べたい!

そして、せっかくなら、食べ比べしてみたい!と盛り上がり…後日改めることに

 

ーーーーー2日目ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

我らがなおちゃんも参戦!!!!

 

2日目の目玉は、もちろんギリシャヨーグルトパルテノ3種!!

左から レモンジンジャーソース付〉 いちごソース入 〉ブルーベリーソース入 

 

 

 

2日目は、冷凍庫から出して長い時間放置してしまい、念願のパルテノが…それでも、いちごソース入とグルーベリーソース入は味がしっかりしていて

美味しかったです。

他のブルガリアやビヒダスも同様に溶けかけていましたが、美味しく頂きました!

完全に凍った状態だとビヒダスが美味しい!

溶けはじめは、ブルガリアが美味しかったです。

まるで、自由研究の課題をしているようでした!

 

越谷店スタッフ人気は、ギリシャヨーグルトパルテノと森永ビヒダスのナタデココ入りヨーグルトでしたが、

自分の好みのヨーグルトアイスを見つけてみるのも面白いはず!

今ならパルテノから季節限定フレーバー”オレンジソース入”が販売されているそうなので、ぜひこちらも試してみてください♪

 

この記事をシェアする