OurStory
越谷店
簡単!なのに美味しい^^ヨーグルトアイスみんなで作って、比較してみた!
投稿日:2021/7/22     更新日:2021/7/22
2145 4
梅雨が明け、いよいよ夏も本番!
早速ですが、みなさん、
暑くなると食べたくなるものありますか?
ひんやり冷たいの食べたくなりますよね。
小学生のとき、なんでもかんでも冷やして食べていた記憶があります。
オススメは、蒟蒻ゼリーと缶詰のパイナップルです^^
蒟蒻ゼリーは越谷店の冷蔵庫に常備されています
みなさんのオススメあったら教えて下さい。
先日所沢のみなさんが激辛麺と格闘している時に、
越谷店ではヨーグルトアイスを堪能しておりました〜
くるみちゃん発案!!「ヒカキンさんが作ってました!」とのこと。
☆準備物と工程
準備物は、ヨーグルトとアイスの棒または割り箸のみ。
食べやすいようにヨーグルトの蓋の上から棒を刺し、冷凍庫に入れて待つだけ^^とっても簡単!!!!
ヒカキンの動画では、24時間待っていましたが、半日で十分固まりました。
くるみちゃんが厳選した4種のヨーグルトが、こちら!!!
早速いただきます!!
愛美&くるみ:森永ビヒダス ナタデココ
「ナタデココの食感が良い! これいいわ〜 一番美味しいんじゃない?」
海野:ビヒダス 白桃
take1 ピントが背景に合ってるけど、なんか良い写真^^
「滑らか〜うまっ!」
貴子:明治ブルガリアヨーグルト 檸檬ミックス 唯一のブルガリア
「シャキシャキ食感 凍っても美味しい」
そんなに食べられないよねーということで、一人一つの予定でしたが、
4人でヒカキンの動画を鑑賞することになり‥紹介されていたギリシャヨーグルトパルテノが美味しいそうで、これも食べたい!
そして、せっかくなら、食べ比べしてみたい!と盛り上がり…後日改めることに。
ーーーーー2日目ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
我らがなおちゃんも参戦!!!!
2日目の目玉は、もちろんギリシャヨーグルトパルテノ3種!!
左から レモンジンジャーソース付〉 いちごソース入 〉ブルーベリーソース入
2日目は、冷凍庫から出して長い時間放置してしまい、念願のパルテノが…それでも、いちごソース入とグルーベリーソース入は味がしっかりしていて
美味しかったです。
他のブルガリアやビヒダスも同様に溶けかけていましたが、美味しく頂きました!
完全に凍った状態だとビヒダスが美味しい!
溶けはじめは、ブルガリアが美味しかったです。
まるで、自由研究の課題をしているようでした!
越谷店スタッフ人気は、ギリシャヨーグルトパルテノと森永ビヒダスのナタデココ入りヨーグルトでしたが、
自分の好みのヨーグルトアイスを見つけてみるのも面白いはず!
今ならパルテノから季節限定フレーバー”オレンジソース入”が販売されているそうなので、ぜひこちらも試してみてください♪
この記事をシェアする
サイト内投稿の検索