Staff Blog
自由が丘店
scrollable
takoyaki
投稿日:2021/2/14     更新日:2021/2/14
1505 3
たこ焼きが好きで無性に食べたくなり、つい最近1人たこ焼きをしました。
以前友達とタコパをした時にアレンジしたたこ焼きを再現してみました!
・ジェノバソース
・チーズ2種(ブリー、クリームチーズ)
・ミニトマト
・タコ
皆で作りながら食べてればあっという間の時間ですが、一人での作業は孤独との戦い。
黙々と1人で焼きながら、どれだけ綺麗に作れるか?を目標に試みて
何回かやっていくうちに自分の好みの焼き加減もわかってくる様になりました。
出来上がったたこ焼きにレモン汁をたらして食べてみましたが絶品。
今回は、イタリア風のたこ焼きになりましたが、今後色々な具材で試してみたいと思いました。
この記事をシェアする
サイト内投稿の検索
- トップ
- Staff Blog
- トップ
- スタジオ紹介
- 自由が丘店
- スタッフブログ
- Ryoko Hidaka
- takoyaki