Staff Blog
本社
scrollable
久しぶりに行った私の行き着け「テロン ソルロンタン」
投稿日:2009/1/30
367 3
ソルロンタンとは牛の色々な部位を8時間以上煮込んだスープです。
韓国の食べ物は手のかかっているものが多く、代表格にソルロンタンがあります。
長い時間煮込むので、出汁が良く出てお肉は柔らかいのが特徴です。
ソルロンタンの2番目のポイントはキムチとカクテキがその味をもっと引き出すことです。
1回食べれば8時間は満たされる私...
数多くのソルロンタンの店の中で私が考える最高の店は「テロン ソルロンタン」です。
機会があれば1度食べて見てください。
本当に最高です。
写真は右側がソルロンタンで左側が辛いカルビチムです。
この記事をシェアする
サイト内投稿の検索
- トップ
- Staff Blog