Staff Blog
大阪1号店
最近食べたおいしい食べもの
投稿日:2024/10/19     更新日:2024/10/21
119 3
「ヨーロッパ軒 総本店」
創業100年の老舗〜福井名物ソースカツ丼。
ドイツ仕込みのウスターソースを日本人の味覚に普及させるべく、苦心を重ね、創案したのが『ソースカツ丼』です。
薄くスライスした上等のロース・モモ肉を目の細かな特製パン粉にまぶし、ラードでカラリと揚げる。ウスターソースをベースに各種の香辛料を加えた秘伝のタレに熱々のうちにつけ、熱いご飯にタレをまぶした上にのせたカツ丼です。
油臭さがなくサラリとした歯触りはもちろん、ツーンとした甘み&酸味が醸すまろやかな口当たりは、だれでもおいしく食べてもらえるはず。
福井を代表するソウルフードです。芸能人も沢山来店されてました。
ヨーロッパ軒 総本店
0776-21-4681
福井県福井市順化1-7-4
https://tabelog.com/fukui/A1801/A180101/18000015/
「麺や 鶏次と貝次」
純系鶏白湯にハマグリ出汁を合わせたWスープ!
濃厚な鶏白湯とはまぐりからとった風味豊かな貝だしのWスープは、濃厚でとろりとしていながらも優しい口当たりです。
とにかくチャーシューがおいしいんです!豚肩ロース肉のレアチャーシューは、自然な甘みと旨みが口の中に広がり、しっとり食感の鶏胸チャーシューはあっさりしながらもじんわり旨みが伝わります。。鶏胸肉のチャーシューは、ジューシーでやわらかい。
何度も食べに行きたくなるラーメンです。
麵や 鶏次と貝次
072-245-9790
大阪府堺市北区中百舌鳥町5-796-2
https://tabelog.com/osaka/A2705/A270501/27105706/
「焼肉 やっちゃん 堺東分店」
注文を受けてからお客様の目の前で肉をぶ厚くカットするカウンタースタイルの焼肉店
一般的な焼肉店の1人前に比べると2~3倍はあります。名物メニューは鮮度良くオーダーが入ってからカットする上タンと上ハラミ。ハラミはワサビ醤油がおすすめです。締めには切り落とし肉が入ったカレーおじやも。秋元康氏や指原莉乃さんが通う焼肉店として西葛西店が紹介されてるそうです。(2022年3月7日放送【100%!アピ〜ルちゃん】
焼肉 やっちゃん 堺東分店
072-242-7373
大阪府堺市堺区中瓦町2-2-17
https://tabelog.com/osaka/A2705/A270501/27128701/
「天ぷらまきの 梅田店」
揚げたてのおいしさにこだわる天ぷら定食の専門店。
天ぷらが来る前は、テーブルに備え付けのイカの塩辛、ゆず大根をいただきます。イカのコリコリとした食感がクセになります!これだけでご飯何杯もいける...。ご飯のおかわりもできちゃう。玉子天はご飯の上にのせて、割ると玉子の黄身がとろり、天ぷらの衣がサクッとして美味しい。これはもう食べすぎること間違いなし。お腹ペコペコで行くのがオススメです。
天ぷらまきの 梅田店
06-6372-0501
大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街南館 2F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27094609/
この記事をシェアする
サイト内投稿の検索
- トップ
- Staff Blog