Staff Blog
国分寺店
scrollable
「月刊ブンジスタッフvol 3」お正月の思い出
投稿日:2015/2/1
1256 0
今月のテーマはお正月です!
お正月というと初詣に行ったり、お餅を食べたりとのんびり過ごすのがセオリーですね!
私の去年の年越しは、年越しうどん作りに専念していました。
みんなでうどんを生地から練ろうと食材を購入し(失敗した時のことも考え、念の為に通常のうどんも購入)100円均一で給食着も購入し、誰もうどんの作り方がわからない状態にも関わらず、なぜか皆自信に満ち溢れた表情で、年越しうどん製作に試みました!
結果的にはうどんに惨敗!!
相当な覚悟がない限りうどんを生地から作るのはやめたほうがいいと痛感させられました。
しかし、このままうどんに惨敗したまま年を越す訳にはいかないと、今度はもち米から餅作りが始まりました!
炊飯器でもち米を炊くところまでは完全に私達が優勢だったのですが
炊き上がったもち米が、あまりにも強い粘り気を持っていた為、またもや惨敗!!
気がつけば私達の2014年が過ぎていました。
2015年が良い年になりますように!!
お正月というと初詣に行ったり、お餅を食べたりとのんびり過ごすのがセオリーですね!
私の去年の年越しは、年越しうどん作りに専念していました。
みんなでうどんを生地から練ろうと食材を購入し(失敗した時のことも考え、念の為に通常のうどんも購入)100円均一で給食着も購入し、誰もうどんの作り方がわからない状態にも関わらず、なぜか皆自信に満ち溢れた表情で、年越しうどん製作に試みました!
結果的にはうどんに惨敗!!
相当な覚悟がない限りうどんを生地から作るのはやめたほうがいいと痛感させられました。
しかし、このままうどんに惨敗したまま年を越す訳にはいかないと、今度はもち米から餅作りが始まりました!
炊飯器でもち米を炊くところまでは完全に私達が優勢だったのですが
炊き上がったもち米が、あまりにも強い粘り気を持っていた為、またもや惨敗!!
気がつけば私達の2014年が過ぎていました。
2015年が良い年になりますように!!
この記事をシェアする
サイト内投稿の検索
- トップ
- Staff Blog