
今週名古屋店のメンバーで、
紅葉狩りに香嵐渓へ行ってきました。
12月に入って『もう終わっているかな~』と
思いつつも出かけてみましたが、
真っ赤に燃える紅葉たちが迎えてくれました。
付いて早速腹ごしらえ。
名物“アスケンボー”と“鹿串”を堪能。
アスケンボーは五平餅にも似ているのですが、玄米が入っていて、とてもヘルシー。
鹿は初めて食べたのですが、おいしかったです。
道を進むに連れて紅葉も赤みを増し、まるでレッドカーペットのように、
紅葉のじゅうたんがとても綺麗でした。
寒い日が続き、もう冬だと思っていましたが、まだまだ秋は残っていますね。
その後店長が食べたがっていた“しし鍋”を食べて帰ってきました。
毎日慌しい中、のんびりした休日を過ごすことができました。