Staff BlogShimokitazawa

Suzuki
下北沢店

鈴木周子

空が
青くても
黄色くても
緑でも
白でも

そうなんだと、感じられるよう

「記憶」と「記録」 その瞬間を…
いつでもお待ちしてます。

simple food

2019/9/5

102 1

ある程度の料理は作ります。

得意ではありません。

必要に駆られて作ります。

 

そしてブツ撮り写真が苦手。。。。。

 

個人的には芋栗カボチャはデザートになる口の中

かぼちゃの煮物がとても苦手、、、、おかずにならない。。。。

でも、季節ものはちゃんと取らないとと考える手前、出す必要性に駆られるおかぼちゃ様

そぼろをかけるのはおかずになるけど、どーーーーーーーーーーしてもコンロを使いたくない夏

 

レンジ発動!!!

 

かぼちゃ+コンソメキューブ+水を入れて、レンジでチン(結構時間かかるけど、コンロ使うよりマシです。)

皮は面倒なので剥きません!そのまま潰してやります!

余ってた枝豆(サラダなんかに入るやつ)と余ってたパセリ(滅多にありませんが、甘みが抑えられるので)

とマヨネーズを適当に入れて出来上がり!

チーズ入れてもいいです、ソーセージ入れても美味しい

本当はレタスとか添えるといいですよね。。。。。なかったけど

 

これ、たくさん作っておくと

 

コロッケだったり、サンドイッチに入れたりと色々作れます。

ちなみに我が家はコロッケはあげません。

片付けが面倒なので。。。

パン粉をつけて、フライパン用のアルミ引いて焼き揚げします。

片付け楽チン、さっさと終わります。

 

かぼちゃを切るときはどうぞお気をつけて。。

レンジを使うか、ぜひ男子に切っていただきましょう

 

この記事をシェアする