Staff BlogJiyugaoka

食べたくて食べたくて。。

2018/6/11

258 0

 

去年からずっとカニの醤油漬け作ろうかな、どうしようかなって悩んでました。

韓国行ってないのほぼ1年。本場韓国の料理を食べてないのほぼ1年。

新大久保でも売ってないカニの醤油漬けが食べたくて食べたくて。

つい先日作っちゃいました!!

 

事前に必要な材料は新大久保で調達。

休みの日朝早くから起きて築地に行きました。

築地の場内でカニを専門で扱ってるお店があってそこに直行!

生きてるあカニはもう死んでるカニ。毛ガニ、タラバガニなどカニの種類いっぱいある中、今回は宮城産のワタリガニをゲットしました。

メス4杯、オス2杯。

生きているので気を付けて手入れをして、

3日間にかけて作りました!!

これからは何でも作れそうな気がしますw

 

この記事をシェアする